Ingredientes:
2 postas grandes de bacalhau dessalgado
azeite, pimenta e salsa a gosto
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 ovos cozidos picados
2 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
250 gramas de vagem picada
meia xícara de chá de azeitonas verdes recheadas
2 xícaras de purê de batata
100 gramas de parmesão ralado
uma gema
Modo de preparo:
Desfaça o bacalhau em lascas, espalhe azeite em um refratário e disponha por cima o peixe. Em seguida, cubra com rodelas de cebola e um pouco de azeite. Polvilhe pimenta e leve ao forno até dourar.
Retire do forno e faça por cima camadas de ovos cozidos, cenouras cortadas em rodelas e vagem. Regue com azeite e espalhe as azeitonas. Cubra com o purê de batata, pincele a superfície com a gema batida, polvilhe parmesão e a salsa picada, e leve ao forno até dourar. Sirva quente.