Bacalhau ao forno com farofa de pão

Adega Santiago Chef Marcela Tiradentes Bacalhau com Broa

Ingredientes:
2 cebolas grandes picadas
500gr de tomate maduros, sem pele, sem sementes picados, picadas
1 maço de salsinha picada
100 gr de azeitonas verdes sem caroço
150gr se uva passas pretas sem caroço
100gr de nozes picadas grosseiramente
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 pacotes de pão de forma sem casca esfarelado
1 xícara de azeite
1 kg de bacalhau desfiado,demolhado e aferventado por alguns minutos
6 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão, junte o pão esfarelado e verifique o tempero. Adicione um pouco de azeite para obter uma farofa bem molhada, em uma forma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomates até terminarem todos os ingredientes, regue com o azeite restante e leve ao forno quente até dourar.