Sorvete de baunilha

Ingredientes:
6 gemas
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Na batedeira, em velocidade baixa para não formar espuma, bata as gemas com o açúcar até dissolvê-los. Em uma panela média, ferva o leite em fogo alto, desligue o fogo e junte a baunilha, despeje o leite quente aos poucos no creme de gemas, sem parar de mexer, leve-o de volta a panela, em fogo baixo se deixar ferver, até que, ao colocar um pouco de creme em uma colher e soprar, se formem círculos, passe por uma peneira fina e bata com um batedor de arame ou uma colher até esfriar, na batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes, acrescente ao creme de gemas, estando ambos a mesma temperatura, misture de leve. Despeje em uma forma de 1,5 litro cubra com filme plástico e leve ao congelador por quatro horas antes de servir.