Qual o tempero certo para cada alimento

Sabe aquela comida bem preparada que ninguém resiste ao seu cheiro, muito menos ao seu sabor? Pois bem, ela pode fazer parte do seu dia a dia a partir da forma e dos ingredientes utilizados para temperá-la.

O mercado oferece uma gama de temperos para dar aquele sabor especial no preparo dos pratos, proporcionando diferentes combinações.

Na hora de combinar os temperos, seja com saladas, carne bovina, frango, peixes e até outros pratos, muita gente encontra dificuldades.

Investir na variedade dos temperos é uma ótima forma para reduzir a utilização de sal (sódio) no preparo dos alimentos, adicionar antioxidantes  e ainda, de quebra, deixá-los mais saborosos e saudáveis, variando o sabor da comidinha do dia a dia.

Algumas sugestões de temperos:

Cominho: utilizar em preparações com carne, aves, sopas, queijos, pães e molhos. Combina com couve, arroz, e recheios.

Cúrcuma (açafrão da terra): utilizar em sopas, ensopados, peixes, molhos, ovos, queijos e saladas.

Curry: carnes, peixes, ovos, galinha, tomate recheado, sopa de peixe, moluscos, assados em geral e legumes cozidos.

Gengibre: molho de tomate, preparações orientais, doces, bolos, pães e bebidas quentes, tortas, biscoitos e pudins, sopa de legumes e queijos.

Gergelim: sementes ao natural – Pães, biscoitos, bolos, doces e tortas.

Sementes torradas: saladas verdes ou de batata, queijo fresco, ensopado de frango e sopas.

Noz-moscada: peixes, preparações à base de queijo, molho branco, purês, bebidas quentes, bolos, tortas, pudins, molhos em geral.

Páprica: batata, couve-flor, salada, peixe e frutos do mar.

Alecrim: carnes, aves, sopas, molhos, batata, chás, carneiro, cabrito e vitela.

Manjericão: salada de tomate, pizzas, carnes, aves, ovos mexidos, molho de tomate.

Orégano: pizzas, molho de tomate, carnes, ensopados, peixe ao forno, sopas, molhos em geral.

O benefício dos temperos

Além de agregar ainda mais sabor para os pratos, os temperos também apresentam alguns benefícios para a saúde.

Você pode encontrar uma grande variedade de temperos à granel, em casas de produtos naturais, são temperos que estão sempre fresquinhos, além do valor ser mais acessível, os temperos são puríssimos em relação aos industrializados já embalados.