Nhoque de Ricota

Ingrediente da massa:
500gr de ricota
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
Sal á gosto
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Ingredientes do molho:
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1kg de tomate maduro
Folhas de manjericão picada, sal e pimenta á gosto

Modo de Preparo da massa:
Numa tigela, coloque a ricota passada na peneira, junte a farinha, o ovo, o sal e 3 colheres de queijo ralado á massa, misture bem e faça varias bolinhas.

Modo de Preparo do molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte os tomates processado ou batidos. Acrescente os demais ingredientes, e deixe apurar[sem deixar seco], coloque um pouco do molho num refratário e ponha os nhoques. Cubra com o molho restante e polvilhe queijo ralado, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.