Vale da Grama é destaque no 1º Concurso de Cafés do Terroir da Região Vulcânica

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O Vale da Grama foi destaque no último sábado, 06 de novembro, no evento de premiação do Primeiro Concurso de Cafés do Terroir da Região Vulcânica, marca território que engloba 12 municípios de São Paulo e Minas Gerais.
No lado paulista, encontram-se as seguintes cidades: São Sebastião da Grama, Águas da Prata, Caconde e Divinolândia. Já a face mineira engloba: Cabo Verde, Botelhos, Poços de Caldas, Bandeira do Sul, Campestre, Caldas, Ibitiúra de Minas e Andradas.
Todas elas inseridas numa região de formação rochosa advinda de um vulcão extinto, que originou cadeias de montanhas de mais de 1.000 metros.
Os vencedores do primeiro concurso foram:

Café Natural

1 – Sebastião Cerri, 87 pontos – De São Sebastião da Grama (SP).
2 – Cristiano José Trevisan, 86,13 pontos – De São Sebastião da Grama (SP).
3 – Júlia de Souza Viana, 85,67 pontos -De Cabo Verde (MG).

Café Cereja Descascado

1 – Clayton Cerri, 88,5 pontos – De São Sebastião da Grama (SP).
2 – Luiz Augusto Dazena da Silva, 85,5 pontos – De Águas da Prata (SP).
3 – Patrícia Guerra Moreira Mendonça, 85,29 pontos – De São Sebastião da Grama (SP).
Além da alegria de ver reconhecido o esforço e dedicação dos cafeicultores do Vale da Grama e de todos os produtores da Região Vulcânica, quem esteve presente pode experimentar os cafés de todos os vencedores. Foi uma experiência e tanto!!!
Fotos by @mariana.nakagawa – Legenda: Clayton Cerri, vencedor na categoria Cereja Descascado, e a mãe Elma Cecília, representando o pai, Sebastião Cerri, que foi o 1º colocado na categoria Café Natural

Por Lívia Andrade

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