TORTA TROPICAL

Massa.
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
3 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
400 g de goiabada
1 xícara de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
150 g de amendoim torrado e moído
Modo de preparo.

Massa:
Peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento em pó numa tigela funda, junte a gema e a manteiga misturando as levemente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo eu os lados de uma fôrma desmontável com cerca de 25 cm de diâmetro e Reserve.

Recheio:
Amasse bem a goiabada com um garfo, junte meia xícara de chá de leite aos poucos, até obter uma pasta, espalhe essa pasta sobre a massa da torta que ficou reservada.
A parte, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite que sobrou e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência firme, despeje sobre a pasta de goiabada. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater até obter um merengue bem firme, acrescente o amendoim misturando delicadamente.
Espalhe esse merengue sobre a torta reservada leve ao forno médio e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assada.