Não confunda café aromatizado com notas sensoriais do café

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Ano passado, recebi um áudio de WhatsApp de uma amiga perguntando qual café comprar. Ela estava decidida a experimentar um café de uma fazenda, que tem uma das melhores micro torrefações de sua região. Mas na hora de bater o martelo, apareceu a dúvida. “Este aqui está escrito caramelo, mas comprei um café sabor menta um tempo atrás e não gostei”, comentou.

Na verdade, ela confundiu café aromatizado com notas sensoriais do café. Mas são coisas BEM diferentes. Explico. O café aromatizado é quando você adiciona uma essência ao café torrado. Já as notas sensoriais do café são a descrição dada pelo Q-Grader, avaliador da qualidade. É aquilo que ele identifica ao degustar a bebida.

Por exemplo, um café pode ser frutado, cremoso e cítrico com sensorial de uva madura. São as características da bebida, mas nada foi adicionado ao grão torrado. Gostou da informação? Tem alguma dúvida? Se tiver, é só me enviar a pergunta. Terei prazer em ajudá-lo.

 

Lívia Andrade

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