Vamos melhorar a imunidade?

Com o coronavirus se alastrando a preocupação com a imunidade se tornou essencial.
Apesar do que dizem algumas “fake news”, não existe alimento ou nutriente milagroso
que evite a doença. Por outro lado, uma dieta balanceada como um todo ajuda o
organismo a se manter preparado contra invasores.

Adicionar alguns alimentos na sua rotina podem garantir uma melhora do sistema imune. O
alho, por exemplo, é um alimento antisséptico e anti-inflamatório que possui excelentes
resultados no combate a gripes e resfriados.

Os alimentos com alto teor de vitamina C também podem cooperar com a imunidade
pois ajudam a aumentar a resistência do organismo. Laranja, acerola, pimentão, kiwi são
exemplos destes alimentos. Com uma única acerola você praticamente consegue a
quantidade necessária de vitamina C diária.

As oleaginosas (castanha do pará e caju, amêndoas, macadamia, nozes) são ricas em
zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema
imunológico, e em vitamina E. Ela é benéfica principalmente para os idosos, agindo no
combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.

Já o própolis contém proteínas e compostos com capacidade de alterar e regular o
sistema imunológico, além dos benefícios de ser antibacteriano e antiviral.. Uma dica de
consumo é ingeri-lo antes de dormir ou ao acordar, e ele pode ser misturado em água
para amenizar o sabor.

Os prebióticos e os probióticos ajudam a fortalecer a imunidade. Os probióticos são
microorganismos que beneficiam a sua flora intestinal e podem ser encontrados em
alguns alimentos (como iogurte ou leite fermentando), no kefir e também pode ser
encontrado em farmácias. Os prebióticos são, de maneira geral, os alimentos dos
probióticos e podem ser encontrados em cereais integrais, alho, cebola, chicória,
biomassa de banana verde, entre outros.

E apenas para lembrar, o sono, exercício físico e consumo de água também podem
cooperar para manter o sistema imune em dia.
Um grande abraço!!!