Ingredientes para o Chester:
2talos de salsão cortados em três
2cenouras pequenas cortadas em três
1 cebola grande cortada em quatro
Sal á gosto
1 chester [3.5kg]
5 litros de água
Ingredientes para as Peras:
6 peras grandes descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Sal á gosto
1 litro de àgua
1 xícara de açúcar
½ xícara de suco de limão
2 colheres [sopa] de mostarda
½ xícara de folhas de hortelã
Modo de Preparo do Chester:
Em um caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, o sal, o chester e a água, tampe e leve ao fogo até começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até o chester ficar macio. Retire do fogo, transfira o chester para uma assadadeira grande e reserve, descarte o liquido.
Modo de Preparo das peras:
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, tampe e leve ao fogo alto, deixe levantar fervura e cozinhe até as ficarem macias. Retire as peras e reserve. Preaqueça forno médio[180°]. Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco, retire do fogo, reserve 1 xícara do caldo e descarte o restante. Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno, asse por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte o chester em fatias e ponha em travessa grande, com as peras ao redor. Sirva quente.