Bacalhoada à moda do chefe

Ingredientes:
– 1 kg de bacalhau
– 12 ovos de codorna
– 1 cenoura em fatias
– 2 tomates
– 5 cebolas pequenas
– 2 alho-poró em rodelas
– 500 g de mandioquinha em rodelas
– 1 azeite extra virgem
– 5 folhas de couve
– 1 pimentão vermelho picado
– 100 g de uvas-passas brancas
– 1 xícara de azeitonas pretas
– 1 xícara de azeitonas verdes
– Cheiro-verde a gosto
– 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadinhas

Preparo: Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água – no mínimo – 4 vezes. Cozinhe o bacalhau rapidamente, retire a pele e os espinhos, desfie grosseiramente; cozinhe os ovos e descasque-os, reserve.

Numa panela grossa, coloque azeite, as folhas inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, o pimentão e regue com azeite (sempre alternando as camadas) colocando a uva passas o alho-poró, as azeitonas e o azeite entre as camadas. Depois coloque os ovos, o cheiro-verde, tampando com o restante da couve. Leve ao fogo baixo
por 30 minutos. Fica melhor preparar na véspera de servir.