Ingredientes da massa (que deve ser repetida duas vezes):
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara de manteiga gelada picada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara de geleia de damasco
- Cerejas em calda para decorar
Para o recheio:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 4 xícaras de coco fresco ralado
- 4 ovos ligeiramente batidos
- ¼ de xícara de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) de fermento
Prepare a massa:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa.
Despeje a mistura sobre uma superfície e faça um buraco no centro.
Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo, até formar uma bola. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Faça outra receita de massa seguindo o mesmo procedimento.
Forre as forminhas de empada com a massa e espalhe sobre elas um pouquinho de geleia em cada uma. Reserve.
Faça o recheio:
Numa panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo até dissolver o açúcar e deixe ferver mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o coco numa tigela, adicione a calda, os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento. Misture bem.
Recheie cada forminha com o recheio e decore com uma cereja. Asse em forno moderado por 40 minutos ou até as bordas estarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar; desenforme e sirva.