Pão de eva

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 tablete (15 gr) fermento
500gr de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
6 maçãs médias
100 gr de uva passas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher ( sopa) de açúcar
Canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado numa tigela com meia xícara (chá) de água morna e dissolva alí o fermento. Junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar quente até crescer.

Sobre uma superfície ou uma tigela grande, faça uma cova com a farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de meia xícara de água, aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a massa pelo menos cinco minutos, ou até ficar bem lisar e macia, a seguir abra a massa com o rolo e recheie.

Prepare o recheio: Leve ao fogo baixo, em uma panela tampada, as maçãs descascadas e picadas, as passas, a canela e o açúcar, deixe cozinhando no próprio vapor até secar o líquido.
Junte o restante do leite condensado mexa até levantar fervura e deixe esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole a como um rocambole, coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele o pão com uma colher de sobremesa de canela misturada ao leite condensado que restou no fundo da lata e leve para assar em forno médio pré aquecido, por 40 minuto aproximadamente.