Tortinhas de coco com geleia

Ingredientes da massa (que deve ser repetida duas vezes):

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara de manteiga gelada picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara de geleia de damasco
  • Cerejas em calda para decorar

Para o recheio:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 xícaras de coco fresco ralado
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • ¼ de xícara de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(chá) de fermento

Prepare a massa:

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa.
Despeje a mistura sobre uma superfície e faça um buraco no centro.

Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo, até formar uma bola. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Faça outra receita de massa seguindo o mesmo  procedimento.

Forre as forminhas de empada com a massa e espalhe sobre elas um pouquinho de geleia em cada uma. Reserve.

Faça o recheio:

Numa panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo até dissolver o açúcar e deixe ferver mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o coco numa tigela, adicione a calda, os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento. Misture bem.

Recheie cada forminha com o recheio e decore com uma cereja. Asse em forno moderado por 40 minutos ou até as bordas estarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar; desenforme e sirva.