CROCANTE DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

1 kg de maçãs
2 colheres (de sopa) de açúcar
½ colher (de chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 colher (de sopa) de suco de limão
½ xícara de açúcar comum ou mascavo
½ xícara de manteiga ou margarina em pedacinhos
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de coco ralado

Modo de Preparo :

Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Corte as maçãs ao meio, sem descascar. Retire as sementes e corte em fatias finas respingue-as com o suco de limão. Misture o açúcar, a canela e a noz-moscada.

Disponha as fatias de maçã numa fôrma refratária, polvilhando-as com a mistura de canela em cada camada de maçã. Reserve.

Misture o açúcar, mascavo ou comum, com a manteiga, e a farinha de trigo com as pontas dos dedos até que tudo fique bem misturado e tenha consistência de uma farofa grossa. Junte o coco ralado. Distribua sobre as maçãs numa camada por igual.

Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e as maçãs macias. Sirva morno, acompanhado de sorvete de sua preferência.