Bacalhau gratinado com creme de alho-poró

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Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau(deixe de molho por 48 horas,trocando a água algumas vezes)
1 kg de alho-poró cortado em lâminas
200gr de manteiga
Sal e pimenta á gosto
½ litro de creme de leite fresco
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
½ xícara de farinha de trigo torrada
150gr de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura, escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve. Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve, numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre até começar a ferver, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo. Retire do fogo quando engrossar, numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau, parmesão até terminar os ingredientes, cubra com o alho-poró refogado, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

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