Lombo ao leite

Ingredientes:
1 lombo de porco médio
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
250 gr de manteiga ou margarina
1 caixa de leite longa vida
1 lata de creme da leite light
Sal pimenta a gosto
1 colher de salsa picada

Modo de Preparo:
Deixe o lombo na vinha d’alho, preparado com a cebola, alho, sal pimenta e vinho, por pelo menos três horas. Aqueça a manteiga e doure o lombo por 15 minutos ou até que esteja bem dourado de todos os lados. Dê preferência numa panela alta e larga, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo, não tampe a panela, cozinhe por aproximadamente 3 horas, se necessário acrescente mais leite, quando estiver bem macio, retire-o da panela, espera esfriar para cortar, despeje o creme de leite sem soro na panela onde cozinhou o lombo, misture bem e bata no liquidificador. Coloque o lombo num refratário junto com o molho já batido, aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com legumes.