Chester com peras

Ingredientes para o Chester:

2talos de salsão cortados em três

2cenouras pequenas cortadas em três

1  cebola grande cortada em quatro

Sal á gosto

1 chester [3.5kg]

5 litros de água

Ingredientes para as Peras:

6 peras grandes descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento

Sal á gosto

1 litro de àgua

1 xícara de açúcar

½ xícara de suco de limão

2 colheres [sopa] de mostarda

½ xícara de folhas de hortelã

Modo de Preparo do Chester:

Em um caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, o sal, o chester e a água, tampe e leve ao fogo até começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até o chester ficar macio. Retire do fogo, transfira o chester para uma assadadeira grande e reserve, descarte o liquido.

Modo de Preparo das peras:

Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, tampe e leve ao fogo alto, deixe levantar fervura e cozinhe até as ficarem macias. Retire as peras e reserve. Preaqueça forno médio[180°]. Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco, retire do fogo, reserve 1 xícara do caldo e descarte o restante. Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno, asse por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte o chester em fatias e ponha em travessa grande, com as peras ao redor. Sirva quente.